AccueilBioactif Pep2Dia®

Bioactif Pep2Dia®

AccueilBioactif Pep2Dia®

Pep2Dia® est un nouvel ingrédient 100 % naturel issu de lait d’origine France. Il aide les personnes qui souhaitent maintenir une glycémie saine à améliorer leur santé.

Sa fonction ? Mieux réguler le taux de sucre dans le sang (la glycémie) après les repas.

Comment ? Grâce à sa teneur en dipeptide AP (Alanine-Proline) qui a la propriété d’inhiber l’alpha-glucosidase (enzyme intestinale) assurant la transformation des sucres complexes en sucre simple (le glucose) afin de permettre leur circulation dans le sang.

Pep2Dia® se présente sous forme d’une poudre fluide, facilement réhydratable et qui peut être utilisée dans les compléments alimentaires ou les aliments fonctionnels.

Pep2Dia mecanisme d action gestion de la glycémie

Que vous soyez directement concernés par le diabète (patient, famille, proche, etc.), chercheur, professionnel de la santé, ou décideur en matière de santé publique, vous trouverez ici toutes les informations utiles et indispensables sur le bioactif Pep2Dia® (principe, brevet, fonctionnement, résultats, etc.).

Brevet - Bioactif Pep2Dia®

Brevet Pep2Dia®

Pep2Dia® est un hydrolysat laitier breveté portant sur la prévention du diabète de type 2 et contenant un dipeptide AP qui aide à réguler la glycémie.

C’est grâce au partenariat entre le laboratoire LIENSs, unité mixte du CNRS, l’université de La Rochelle et la filiale de la coopérative « Prospérité Fermière », Ingredia, située dans le Nord de la France et spécialisée dans le cracking du lait (fragmentation du produit brut en plusieurs ingrédients) qu’est né le bioactif innovant Pep2Dia® après trois ans de recherche.

Produit 100 % français et naturel, garanti sans effet secondaire ni toxicité, le bioactif est issu des protéines du lait.

Action Pep2Dia®

Action Pep2Dia®

Grâce à sa composition, Pep2Dia® réduit la teneur en sucre dans le sang après un repas (glycémie postprandiale).

En effet, à la suite de l’ingestion de glucides, le corps va réguler la glycémie par la production d’insuline par le pancréas afin de faciliter la circulation du glucose dans le corps, première réserve d’énergie activable par l’organisme, permettant ainsi de réduire la glycémie dans le sang.

Cependant, en cas de prédiabète ou de diabète, le pancréas ne produit pas suffisamment d’insuline ou l’organisme ne l’utilise pas correctement ce qui génère un taux élevé de sucre dans le sang.

Pep2Dia® contient un dipeptide AP (Alanine-Proline) qui a la propriété d’inhiber l’enzyme intestinale alpha-glucosidase responsable de la transformation des sucres en glucose, se traduisant ainsi par la réduction de la glycémie.

Etudes précliniques et cliniques

Etudes précliniques et cliniques

Les études précliniques et cliniques de Pep2Dia® ont démontré une réduction significative de la glycémie postprandiale, ainsi que l’absence d’effets secondaires ou de toxicité.

L’étude clinique randomisée et réalisée en double aveugle menée dans le cadre d’une supplémentation aigüe de 1400 mg de Pep2Dia® a démontré une réduction significative de la glycémie postprandiale (teneur en glucose dans le sang après les repas) à hauteur de 21 %, et cela, sans agir sur l’augmentation de la sécrétion d’insuline.

Lors de la deuxième étape, les effets bénéfiques de Pep2Dia® ont été testés sur le plus long terme grâce à une supplémentation de 1400 mg de Pep2Dia® administrée pendant 6 semaines juste avant le petit déjeuner.

Naturel, d’origine laitière française

Naturel, d’origine laitière française

100 % produit français, les protéines de lait utilisées dans la conception de Pep2Dia® proviennent directement du lait de vache produit dans une filière intégrée dans le Bassin laitier d’Arras. Ingredia assure ainsi une proximité régionale de l’approvisionnement et une traçabilité totale de la matière première depuis la collecte jusqu’à la transformation.

En outre, par son savoir-faire, Ingredia met en œuvre des méthodes de séparation de lait douces et non dénaturantes dans la production de ses ingrédients naturels pour la nutrition et la santé, certifié par le label Ecocert.

Sans effets secondaires ni toxicité

Sans effets secondaires ni toxicité

C’est après la réalisation de tests précliniques et cliniques prouvant son efficacité et son innocuité que le bioactif Pep2Dia® a été commercialisé comme ingrédient aidant à la régulation de la glycémie.

100 % sûr, le bioactif Pep2Dia® répond aux exigences de nombreuses normes, labels et recommandations en matière de bonnes pratiques.

D’où vient Pep2Dia® ?

D’où vient Pep2Dia® ?

Pep2Dia® est un ingrédient disponible dans la gamme de bioactifs développée et commercialisée par Ingredia.

Pep2Dia® se présente sous la forme de poudre très fluide et facile à réhydrater. Le bioactif peut être utilisé dans les compléments alimentaires et les aliments fonctionnels afin de mieux gérer la glycémie des prédiabétiques, population à haut risque de contracter le diabète de type 2.

Ces résultats sont désormais possibles grâce à la consommation des protéines de lactosérum et riche en inhibiteurs agissant sur la transformation des sucres complexes et glucose.

Coordonnées

51 Avenue F. Lobbedez
CS 60946
62033 Arras Cedex
France
Tel : +33 (0)3 21 23 80 00
Fax : +33 (0)3 21 23 80 01

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