L’action Pep2Dia® pour une meilleure gestion de la glycémie

Zoom sur le fonctionnement du corps lors de la consommation de glucides

Les macronutriments (glucides, protéines et lipides) et les micronutriments (minéraux et vitamines) sont indispensables au bon fonctionnement du corps, ils sont apportés par la nutrition.

Les glucides (les sucres) sont l’énergie vitale pour l’organisme qui va en priorité en bruler les calories pour faire fonctionner le métabolisme basal (fonctionnement du corps au repos pour, entre autres, la respiration, les battements cardiaques, le fonctionnement du cerveau, etc.). La consommation de glucide est donc capitale pour une bonne santé.
Il existe deux types de glucides : les glucides (ou sucres) complexes, des molécules de grandes tailles et dépourvues de goût sucré et les glucides simples, petites molécules procurant le goût sucré.

Lorsque l’on consomme des glucides complexes, ou oligosaccharides, une enzyme présente dans l’intestin, l’alpha-glucosidase, va fractionner ces sucres complexes en sucre simple, le glucose, afin de permettre leur assimilation.

Une fois transformé, le glucose va pouvoir traverser la paroi de l’intestin et circuler dans le corps via le système sanguin pour apporter les sources d’énergie nécessaires au bon fonctionnement de l’organisme, il s’agit de la glycémie (taux de sucre dans le sang). Ainsi, le taux de glucose, qui est donc primordial pour le corps, varie naturellement tout au long de la journée, une augmentation significative se situe donc juste après les repas, source d’apport en glucides.

En effet, à la suite de l’ingestion de glucides, le corps va réguler la glycémie par la production de l’insuline grâce au pancréas, afin de permettre au glucose d’aller plus facilement dans les cellules et optimiser le stockage du glucose dans le foie ainsi que dans les muscles sous la forme de glycogène (la première réserve d’énergie activable par l’organisme). L’ensemble de ce mécanisme permet de réduire la glycémie.

L’action Pep2Dia® pour garder une glycémie saine

Aider naturellement le métabolisme à mieux réguler la glycémie, et notamment l’hyperglycémie, permet de rester en bonne santé plus longtemps et de moins fatiguer l’organisme.

C’est en s’appuyant sur ce constat et sur des études scientifiques démontrant que la consommation de produits laitiers riches en protéines permettait de réduire la glycémie que le laboratoire LIENSs du CNRS, en partenariat avec l’université de La Rochelle et la société Ingredia, spécialisée dans la transformation du lait, ont mis au point Pep2Dia® : un ingrédient bioactif issu des protéines du lait, 100 % français et naturel.

Mécanisme d’action : inhibition de l'a-glucosidase

Pep2Dia® est issu de l’hydrolyse (décomposition en petites parties) de la protéine de lait. Cet hydrolysat contient un dipeptide AP (Alanine-Proline) qui a la propriété d’inhiber l’alpha-glucosidase, l’enzyme intestinale responsable de la transformation des sucres complexes en sucre simple (le glucose).

Ainsi, grâce à sa composition, Pep2Dia® permet de réduire la teneur en sucre dans le sang après un repas (glycémie postprandiale1).

Il est recommandé de prendre Pep2Dia® à la dose de 700mg avant les repas deux fois par jour.

Pep2Dia® peut être facilement intégré à la composition de compléments alimentaires (comprimés, gélules).

1Biotesys, 2022

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